2015年 10月 06日
ANCHOR SUMMER BEER |
ANCHOR SUMMER BEER(アンカー:サンフランシスコ)
一般的なビール(ピルスナー)は大麦麦芽で造られていますが、
これは、麦芽の半分に小麦麦芽を使用しています。
とても豊かできめ細かな泡立ち、綺麗な黄金の液色。
ビールの泡のもとは、麦の蛋白質とホップの樹脂製分。
小麦は大麦に比べ蛋白質が多く、それで泡立ちが豊かなのです。
レモンやグレープフルーツの様な柑橘香が有ります。
フルーティーな香りも有ります。これも小麦由来ですね。
爽やかな苦味と、柔らかな酸味のバランスが良いです。
とてもとても美味しく頂きました!
一般的なビール(ピルスナー)は大麦麦芽で造られていますが、
これは、麦芽の半分に小麦麦芽を使用しています。
とても豊かできめ細かな泡立ち、綺麗な黄金の液色。
ビールの泡のもとは、麦の蛋白質とホップの樹脂製分。
小麦は大麦に比べ蛋白質が多く、それで泡立ちが豊かなのです。
レモンやグレープフルーツの様な柑橘香が有ります。
フルーティーな香りも有ります。これも小麦由来ですね。
爽やかな苦味と、柔らかな酸味のバランスが良いです。
とてもとても美味しく頂きました!
by kunihiroikeno
| 2015-10-06 22:43
| 輸入ビール