2017年 04月 14日
ANCHOR SAISON SPRING ALE |
ANCHOR SAISON SPRING ALE(アンカー:カリフォルニア州)
副原料にジンジャー、レモングラス、レモンピールが使われています。
きめ細かで豊かな泡立ち、透き通った琥珀色。
泡持ちはあまり良くないですね。
鼻を近づけると、複雑な香りがします。
柑橘香は、ホップとレモングラス、レモンピール由来でしょう。
スパイシーなクローブ香は、小麦麦芽由来でしょうね。
ハーバル、グラッシーな香りもあります。
軽くですが、日本酒のような、麹のような香りも感じます。
苦味はさほど強くないですね。
モルトの甘味しっかりですが、重ったるさはないです。
小麦麦芽由来の軽い酸味の好影響でしょう。
ボディはミディアムよりほんの少し重めでしょうか。
舌触りの滑らかさも、小麦麦芽由来でしょうね。
とても美味しくいただきました!
by kunihiroikeno
| 2017-04-14 21:42
| 輸入ビール