2017年 04月 18日
ANCHOR STEAM |
ANCHOR STEAM(アンカー:カリフォルニア州)
スタイルは、カリフォルニア・コモン。いわゆるスチームです。
ラガー酵母を使い、エール並みに高い温度で作ります。
きめ細かで非常に豊かな泡立ち、ほんのり薄濁りの琥珀色。
泡持ちも良いですね。
ハーバル、グラッシーなホップの香り。
トーストのようなモルトの香ばしさを感じます。
カラメルっぽい甘い香りもありますね。
苦味はありますが、さほど強くはありません。
ホップの苦味も、モルトの甘味も、スッと引いていきます。
この辺が、ラガー酵母の特徴なんでしょうか。
ボディはミディアムよりほんの少し重めでしょうか。
トラピストやアビイを、少し軽くしたような感じでした。
ゆるゆると、おかわりしつつ飲みたいタイプですね。
とても美味しくいただきました!
by kunihiroikeno
| 2017-04-18 23:02
| 輸入ビール