2015年 01月 02日
Sakura |
Sakura(城端麦酒:富山県)
桃を使ったフルーツビールです。正確に言うとプルーツ発泡酒ですが。
(日本の法律上、果物は副原料に認められていないので発泡酒となります。)
桃を使ったスパークリングワインの様な味ですが、
ベタベタした甘さでは有りません。
桃の爽やかな香りの奥に、ほんのりホップが香ります。
フルーツを使ったデザートと楽しむのも良さそうですね。
美味しく頂きました!
桃を使ったフルーツビールです。正確に言うとプルーツ発泡酒ですが。
(日本の法律上、果物は副原料に認められていないので発泡酒となります。)
桃を使ったスパークリングワインの様な味ですが、
ベタベタした甘さでは有りません。
桃の爽やかな香りの奥に、ほんのりホップが香ります。
フルーツを使ったデザートと楽しむのも良さそうですね。
美味しく頂きました!
by kunihiroikeno
| 2015-01-02 22:38
| 国産ビール