2015年 11月 10日
ケルシュ |
京都麦酒 ケルシュ(黄桜:京都)
ケルシュとは上面発酵(エール)酵母を使い、
下面発酵の様に低温熟成させるスタイルです。
きめ細かで豊かな泡立ち、泡持ちも良いですね。
フルーティーな香りは、エール酵母によるものでしょう。
ホップの香りは殆ど感じません。
軽い苦味はすぐに引きます。柔らかな酸味が心地良いですね。
地味なスタイルですが、デイリーで飲むには良いと思います。
とても美味しく頂きました!
ケルシュとは上面発酵(エール)酵母を使い、
下面発酵の様に低温熟成させるスタイルです。
きめ細かで豊かな泡立ち、泡持ちも良いですね。
フルーティーな香りは、エール酵母によるものでしょう。
ホップの香りは殆ど感じません。
軽い苦味はすぐに引きます。柔らかな酸味が心地良いですね。
地味なスタイルですが、デイリーで飲むには良いと思います。
とても美味しく頂きました!
by kunihiroikeno
| 2015-11-10 22:22
| 国産ビール