2018年 10月 10日
焙煎生ビール |
焙煎生ビール(サッポロビール)
やや粗めで豊かな泡立ち、透き通った琥珀色。
泡持ちも良いですね。
麦芽を焙煎した焦げ香ばしさを感じます。
カラメルっぽい甘い香りもありますね。
ややアルコーリックな香りも。
ホップの香りはあまり感じられません。
モルトの甘さはありますが、ベタッと重い感じはありません。
焙煎麦芽由来なのか、軽い酸味を感じます。
ホップの苦味はさほど強くないですね。
ボディはミディアムよりほんの少し重めでしょうか。
ABVは6%ありますので、その分のボディ感かも知れません。
とても美味しくいただきました!
by kunihiroikeno
| 2018-10-10 23:06
| 日本のビール
|
Comments(0)